Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Merlots
16 août 2008

16 Aou 08 : URN - Sporting Club de CHARLEROI (2-1)

Dernier match de la période de préparation de nos merlots en cette belle journée du 16 août.

Ce sont les namurois qui démarrent la rencontre sur les chapeaux de roue par un très beau relai entre Tom (Rose) et Sam qui tire mais il faut une très belle intervention du portier carolo pour empêcher la balle d'aller au fond des filets.

La réplique ne se fera pas attendre très longtemps et le Sporting se montre à son tour très dangereux à la 8ème minute mais ça passe finalement au-dessus de la cage de Maxime. Les merlots souffrent lors de ces vingt premières minutes mais tiennent bon et la tempête passe petit à petit.

Il faudra attendre la 36ème pour à nouveau retrouver Tom en contre rapidement joué qui glisse à Sam qui ne se pose pas de question et frappe mais dévisse quelque peu et ça passe à côté.

Le Sporting se montre aussi très entreprenant à la 47ème avec un excellent tir de loin mais tout aussi bien capté par Maxime en deux temps. A peine la balle est-elle remise en jeu qu'Audric glisse parfaitement à Tom en profondeur qui garde son sang froid devant le portier carolo et trompe le gardien (1-0).

A la 50ème, Sam tentera à nouveau un envoi de loin mais ça passe au-dessus cette fois.

51ème : Le Sporting hérite d'un coup franc très bien donné et recoupé au premier piquet de la tête mais ça passe au-dessus du but namurois. Ca méritait mieux ... Le Sporting sera quand même récompensé trois minutes plus tard grâce à un très bel effort individuel de l'ailier droit qui place en pleine lucarne, imparable pour Max et rétablit ainsi méritoirement l'égalité (1-1).

Deux minutes plus tard, c'est le même attaquant du Sporting qui frappe au but mais c'est sans compter sur l'excellente intervention de Maxime qui capte parfaitement le cuir et préserve l'égalité.

Nous sommes en toute fin de match, les merlots héritent d'un coup franc donné directement au sol par Simon sur l'aile pour Lionel qui centre en un temps pour Sam qui reprend et place au fond (2-1) mais quelle belle phase de jeu!!!!

Un très bon match de foot de la part des deux formations, très sportif du début à la fin, au cours duquel les merlots ont dû s'arracher et serrer les dents surtout lors de la première demi-heure mais comme à l'habitude, ils n'ont pas baisser les bras et cela a à nouveau payer...

Les merlots recevront mercredi prochain le 20 août à MASCAUX l'Excelsior VIRTON à 16.30hr comme match d'ouverture du championnat. Avis aux supporters....