Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Merlots
15 septembre 2012

LOMMEL UNITED _ URN / 3 - 1

Nous nous rendons chez les champions du dernier championnat qui affiche 3 victoires en autant de match mais surtout une attaque mitraillette avec 21 buts inscrits et une défense imperméable n'ayant  encaissé aucun but à ce jour.

L'équipe affiche une belle motivation, mais nous nous rendons tout de suite compte de la qualité de nos adversaires, jeu au sol rapide et précis.

Nous allons nous créer quelques occasions intéressantes  mais la plus franche  interviendra à la 22ème lorsque  l'on récupère un ballon suite à un dégagement de l'adversaire, Gauthier (BAUDOIN) ouvre  sur la droite pour  Aloïs (GILTIA), ce dernier adresse un centre devant la défense,  la reprise du droit de Thomas (ANCION) passera à côté. LOMMEL n'en reste pas moins dangereux et nous pouvons, et on peut s'estimer heureux de ne pas être mener car les attaquants adverses ont également eu pas mal de possibilités mais la maladresse, les bonnes interceptions de nos défenseurs nous ont permis de garder le marquoir vierge jusqu'à la 28ème  minute , où un fait de jeu va influencer la suite de la partie, en effet Mory(DEGENEFFE) venant à la rencontre d'un attaquant adverse se fait lober mais dans son élan, commet une faute avant que le ballon  ne rentre dans le but, décision un peu étrange du référé, mais nous ne nous en plaindrons pas, faute pour LOMMEL et carte jaune pour notre gardien, cela aurait pu être goal et carte rouge!!!  La mi-temps est sifflée sur un score de 0-0.

La seconde mi-temps ne tardera pas à s'animer, avec à la 44ème, l'ouverture du score suite à un coup-franc sans danger un peu plus haut que la ligne centrale, mais le keeper local relâche le ballon dans son goal. 0-1, dans la minute qui suit l'adversaire  va remonter le terrain, profitant d'un désorganisation de notre équipe et isoler un des leurs sur la droite de notre but, Mory (DEGENEFFE) ne pourra rien sur la frappe. Alors que le jeu est équilibré et que chaque équipe  tour à tour se crée des possibilités de but, la 60ème verra LOMMEL reprendre l'avance suite à une perte de balle au point de corner, le centre  au premier sera repris victorieusement de la tête par l'attaquant.  Nous allons tenter de revenir  et cela aurait pu  marcher,  nous allons nous créer de belles possibilités, où entre la 67ème et la 73ème , Quentin (HALLIN) allait inquiétée le portier visité  tout d'abord sur une frappe des 20 mètres dévié par le gardien et après,  suite à un beau mouvement amorcé depuis le centre du terrain et se terminant par une passe en retrait d'Audric (DELOOZ)  pour Quentin (HALLIN) , au 16 mètres mais sa frappe est déviée en corner, s'en suivront deux corners, sur lesquels Bilel (BENOTHMAN) verra ses reprises de la tête détournée par la défense locale, non satisfait le coach décide d'aligner trois attaquants pour les dernières minutes,  mais dans les arrêts de jeu, c'est LOMMEL qui alourdira le score, sur une passe dans le dos de la défense,  l'attaquant se retrouvant seul devant Mory (DEGENEFFE)  cédera le ballon latéralement à un de ces coéquipiers, lui ouvrant un but vide. Nous pouvons  être satisfait de la prestation de nos joueurs face à un adversaire  aussi solide et présentant un beau football.