Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Merlots
19 novembre 2011

URN - CS VISE / 1-5

Alors que le début est plutôt équilibré, c’est sur la première occasion que VISE ouvre le score à la 12ème minute 0-1, les occasions sont peu nombreuse mais VISE est plus physique et joue plus rapidement que nous, nous aurons toutefois l’un ou l’autre sursaut comme  à la 27’ lorsque RINOR est arrêté fautivement alors qu’il avait poussé son ballon devant et allait se retrouvé seul devant le gardien visiteur ou encore sur une reprise de la tête de BILEL à la 30’ consécutive à un coup-franc donné par NICOLAS, entre-temps VISE n’était pas resté inactif et MORY  allait intervenir devant les attaquants visiteurs à plusieurs reprises, cependant à la 33’ l’attaquant de VISE, anticipe la sortie de celui-ci et double le score malgré le retour de MAX et d’ALOÏS 0-2.

37' Suite à un corner, la défense se dégage, un VISETOIS récupère le ballon à 35 mètres de notre but, ce dernier tente sa chance et d’une frappe sèche loge le ballon dans notre but via la barre transversale 0-3. Nous approchons de la pose, mais nous ne sommes pas résigner, à la 38’ GREG élimine le gardien mais sa frappe sera repoussée par le montant, la minute suivante nous bénéficions d’un coup-franc bien placé pour un gauche, MAX derrière le ballon placera magnifiquement le ballon dans la lucarne 1-3, score au repos.

Lors de la pose le coach a remobilisé ses troupes, demandant d’être plus présent dans les duels et de joué plus rapidement, le jeu reste équilibré et nous auront même deux possibilités de réduire le score à la 60’ et 62’ suite à une reprise de la tête manquée de JOHAN pourtant esseulé au point de pénalty et sur une frappe de GREG malheureusement trop molle, c’est au contraire VISE qui alourdira le score suite à débordement sur leur flanc gauche, le centre trouvera un visiteur esseulé au point de pénalty 1-4 et sur une sortie tardive de MORY, l’attaquant plus prompt fixera le score à 1-5.

Je pense que nous avons rencontré ce week-end une formation candidate au titre, qui présente un beau football, rapide, athlétique, j’en fais mon favori.

Nous pouvons retirer quelques enseignements de cette rencontre, surtout si nous voulons rivaliser avec des formations de ce type, nous devons moins respecté notre adversaire (engagement physique) nous devons gagner ce type de duel qui demande un physique costaud, nous devons pouvoir augmenter le rythme de jeu par une
circulation plus rapide et précise, ce qui demande de faire les bons choix rapidement, le temps de réaction est important.

Nous sommes convaincu que les garçons auront l’orgueil et auront à cœur de prouvé que ces trois derniers matchs, dans la défaite, les ont fait grandir et repartirons de plus belles lors de la prochaine rencontre, même si l’adversaire rencontrer est un bon club formateur qui présente souvent de très belles équipes : le BRUSSEL